Aktuelles

2015

Budokan erfolgreich in Bernau

Die Judoka von Budokan Brandenburg kämpften in drei Altersklassen beim 2. Skoda-Cup des JSV Bernau und konnten einige Medaillen und vordere Platzierungen mit nach Hause bringen. Goldmedaillen erkämpften Felicia Tischer und Anika Tabbert in der Altersklasse U11, Klara Nicolai und Max Engler in der U13 sowie Sandra Eckhardt im Schwergewicht der Frauen. 2. Plätze gingen an Josephine Kotzem, Josephine Meißner, Jason Rohierse (alle U11) und an Nicole Zandt bei den Frauen. Bronze erkämpften Jarno Wieclaw, Jamie Schulz, Jonas Menzel, Elia Fischer und Richard Nazarek (alle U11). Jordan Henkel (U11) wurde Fünfter.

Frank Naumann

... weiterlesen

Aron Hüneburg und Joel Schulz siegten in Bad Belzig

Am Wochenende fand das 4. Deutsche Bank Turnier für Judo-Anfänger der Altersklassen U8 und U10 statt. Budokan Brandenburg beteiligte sich mit elf Sportlern, die unter Anleitung ihrer Trainer Daniel Schulz und Sebastian Naumann zwei Gewichtsklassensiege und fünf weitere Platzierungen erkämpfen konnten. Die besten Leistungen zeigten Aron Hüneburg und Joel Luca Schulz, die alle ihre Kontrahenten vorzeitig besiegen und Goldmedaillen erringen konnten. Artur Schultz und Finn Ole Winkel sicherten sich zweite Plätze, Paul Friedrich, Moritz Tischer, Madison Buder und Jasmin Kootz Bronze sowie Melvin Stoessel Platz fünf.

Yannic Rohierse siegt in Strausberg

Die Brandenburger Budokan-Judoka kämpften beim 4. ERGO-Cup des KSC
Strausberg und konnten sich in vier Altersklassen unter Anleitung von Trainer Heiko Hermann in starken Teilnehmerfeldern bestens in Szene setzen. Die beste Leistung des Tages erzielte dabei Yannic Rohierse in der Altersklasse U9, der seine drei Kontrahenten frühzeitig mit verschiedenen Wurftechniken bezwingen konnte und die Goldmedaille erkämpfte. Weitere Gewichtsklassensiege erkämpften Josephine Richter (U15) und Luisa Zirpel in der AK U11. Silbermedaillen sicherten sich Madison Buder, Felix Langerwisch und Tom Lucas Tolksdorf (alle U9), Jonas Menzel (U11) und Lucas Strupat, Jason Engler und Michelle Stoessel in der AK U15. Drittplatzierte wurden Anika Tabbert, Jason Rohierse und Josephine Meißner (alle U11) und Max Engler in der Altersklasse U13. Felix Zirpel erkämpfte in der U13 den fünften Platz.
Die Brandenburger Sarah Büttner und Lucas Hermann sorgten als Kampfrichter für faire Kämpfe.