Willkommen bei Budokan Brandenburg e.V.

Wir freuen uns auf Euren Besuch.

Aktuelles

DEM U 21 - Anika Meyer ganz stark

Nachdem vor Wochenfrist Budokan-Kämpfer Pascal Meyer bei den DEM der Junioren U18 die Goldmedaille erkämpfen konnte, verfehlte seine Schwester Anika Meyer bei den Deutschen Meisterschaften der U21 um haaresbreite einen Podiumsplatz. Die erst 16jährige Sportschülerin, die sich auch in der höheren Altersklasse U21 für die DEM qualifiziert hatte, kämpfte ein bravouröses Turnier.

Im Auftaktkampf besiegte sie Leonie Becker aus München-Großhadern mit einer mittleren Wertung. Gegen Paula-Uta Gredig aus Eilenburg und Anne Weber vom JC Vulkaneifel konnte Anika bereits nach 26 bzw. 31 Sekunden die Matte als Siegerin verlassen. Im Kampf um den Einzug in das Finale unterlag sie allerdings der späteren Deutschen Meisterin Isabell Pfeiffer vom JC Wiesbaden. Nun galt es im letzten Kampf gegen die Thüringerin Sarah Vogel die Bronzemedaille zu sichern. Beiden Kämpferinnen gelang es nicht, sich einen technischen Vorteil zu erkämpfen, sodass am Ende eine Verwarnung durch das Kampfgericht gegen die Brandenburgerin entschied. Wenngleich die starke Turnierleistung am Ende nicht mit einer Medaille belohnt wurde, so ist der fünfte Platz als toller Erfolg in der noch jungen Sportlerkarriere zu werten.