Willkommen bei Budokan Brandenburg e.V.

Wir freuen uns auf Euren Besuch.

Aktuelles

Judo-Nachwuchs holt sechs Medaillen

Der Judo-Nachwuchs vom Budokan Brandenburg kämpfte beim stark besetzten Pokalturnier der Stadtwerke in Frankfurt (Oder). Rund 270 Judoka aus Mecklenburg-Vorpommern, Berlin, Sachsen-Anhalt, Brandenburg und aus Polen kämpften in den Altersklassen U9 und U11 auf hohem Niveau um die begehrten Medaillen. Die Brandenburger Kämpfer, betreut durch ihre Trainer Heiko Hermann, Olaf Roock und Michael Sommer, sammelten wertvolle Wettkampferfahrung und erkämpften insgesamt sechs Medaillen. Gold sicherten sich in der AK U11 Josephine Meißner (48 kg) und Jonas Menzel (40 kg). Felicia Tischer (33 kg) und Luisa Zirpel erkämpften Silber, Josephine Kotzem (33 kg) und Angelina Sperling (36 kg) Bronzemedaillen.

Frank Naumann

... weiterlesen

Edelmetall für Pascal Meyer und Lucas Hermann

Eine kleine Delegation vom Budokan Brandenburg kämpfte bei den Nordostdeutschen Meisterschaften der Junioren U18 und U21 in Frankfurt (Oder). Leider gelang es nicht an die stolzen Erfolge der Vorjahre anzuknüpfen. Mit Pascal Meyer, der in der U21 bis 55 kg die Silbermedaille erkämpfen konnte und Lucas Hermann, der in der U18 bis 50 kg  Bronze gewann, qualifizierten sich nur zwei Kämpfer für die Deutschen Meisterschaften. Anika Meyer (U21, 57 kg) sowie Lucas Jaeckel (U18, 50 kg) und Jannis Lutze (U18, 46 kg) verpassten das Podium und wurden Fünfte.

Janis Lutze und Pascal Meyer sind Judo-Landesmeister

Der Brandenburgische Judoverband richtete die Landesmeisterschaften der Altersklassen U18 und U21 in Strausberg aus. Das von den Trainern Enrico Kleß und Thomas Ottenberg betreute sechsköpfige Juniorenteam vom Budokan Brandenburg erkämpfte dort vier Medaillen und einen fünften Platz.
Janis Lutze (U18, 46 kg) und Pascal Meyer (U21, 55 kg) wurden Landesmeister. Annika Meyer (U21, 57 kg) unterlag im Finalkampf knapp ihrer Dauerrivalin Laura Krumpholz vom JC90 Frankfurt (Oder) und holte Silber. Der Brandenburger Gymnasiast Anjo Seidel (U18, 55 kg) zeigte sehr gute Leistungen in seinen vier Kämpfen, hatte nur im zweiten Kampf Pech und wurde Dritter. Sportschüler Lucas Jaeckel (U18) tat sich in seiner Gewichtsklasse bis 50 kg zunächst etwas schwer, sicherte sich aber mit  Platz 5 noch die Qualifikation zur Nordostdeutschen Meisterschaft. Als Kampfrichter waren die Brandenburger Rainer Friedrich und Eric Rinkes im Einsatz.