Nele Noack überzeugte eindrucksvoll in Eindhoven

Siegerin Nele Noack

Am Wochenende fand in Eindhoven/Holland ein internationales Judoturnier der Altersklassen U 15, U 17 und U 21 statt. An diesem Turnier, das ein Pflichtturnier der holländischen Nationalkader ist, nahmen 2500 Sportler unter anderem aus Frankreich, Russland, Schweiz, Belgien, Brasilien, Luxemburg, Schweden und Deutschland teil. Von Budokan Brandenburg beteiligte sich Nele Noack, die an der Sportschule in Potsdam trainiert, an diesem Turnier. In ihrer Gewichtsklasse bis 40 Kg stellten sich 42 Kämpferinnen dem Kampfgericht. Nele konnte 4 Kämpfe  mit unterschiedlichen Techniken vorzeitig gewinnen und qualifizierte sich für das Finale. Im Finale musste sie dann über die volle Kampfzeit gehen und gewann eindrucksvoll mit 2 Yuko Wertungen den Kampf und wurde verdient Siegerin in der Gewichtsklasse bis 40 Kg.