NODEM U15 Greifswald

Am Samstag fanden in Greifswald die diesjährigen Nordostdeutsche Meisterschaften in der Altersklasse U 15 im Judo statt. Von Budokan Brandenburg hatten sich 6 Sportler für diese Meisterschaften, die auf einem sehr hohen Niveau stattfanden, qualifiziert. Josephine Richter konnte sich souverän in der Gewichtsklasse + 63 Kg bis ins Finale durchkämpfen. Im Finale konnte sich Josephine nochmals steigern und gewann überragend die Goldmedaille.

In der Gewichtsklasse bis 40 Kg kämpfte sich Nele Noack als jüngste Teilnehmerin bis in das Finale vor. Im Finale traf Nele Noack auf die starke Kämpferin Elenore Maksim aus Oranienburg. Beide Kämpferinnen gestalteten den Kampf sehr offensiv und spannend. Nach der regulären Kampfzeit von 3 Minuten konnte keine Kämpferin eine Wertung erzielen und es ging in die Verlängerung. Nach über 7 Minuten Kampfzeit musste sich diesmal Nele geschlagen geben und errang die Silbermedaille.

In folgenden Gewichtsklassen kämpften sich die Judokas  bis in das Halbfinale vor und konnten nach beherzten und offensiv gestalteten Kämpfen  sehr gute 5. Plätze belegen: Lukas Strupat bis 50 Kg, Ben Edgar Lorenz bis 60 Kg, Anna Sonnenberg bis 52 Kg und Jasmin Engler + 63 Kg vor.

In den Mannschaftswettkämpfen startete Josephine Richter als Gaststarterin für den PSV Frankfurt/Oder. Hier konnte Josephine alle ihre Kämpfe gewinnen und errang ihre zweite Goldmedaille mit der Mannschaft.