Budokan gewinnt 5. Zerbster Roland-Pokal

Zum Roland-Pokal Turnier reisten die Judokas von Budokan Brandenburg ins anhaltinische Zerbst. Hier wurde in den Altersklassen U9, U11 und U13 um die Pokale gekämpft. Betreut von ihren Trainern Michael Sommer, Heiko Hermann und Olaf Roock konnten die jungen Sportler ihr gewachsenes Können unter Beweis stellen.
Bei den Jüngsten erkämpften sich Jennifer Block, Paul Friedrich und Aaron Hüneburg die Goldmedaillen. Silber holte Arthur Schultz und über eine Bronzemedaille freuten sich Finn Ole Winkel, Moritz Isensee, Eric Tabbert und Moritz Tischer.
In der Altersklasse U11 gewann Vivien Sternsdorf nach zwei Siegen die Goldmedaille. Zweite wurden Clarice Biniek und Anton Salewski.
Bei den ältesten Judokas der Altersklasse U13 erkämpften Felicia Tischer, Luisa Zirpel und Max Engler jeweils die Goldmedaillen in ihren Gewichtsklassen. Silber ging hier an Josephine Meißner. Die Medaillensammlung komplettierten Anika Tabbert, Josephine Kotzem, Angelina Sperling und Fabiane Bäricke mit ihren erkämpften Bronzeplaketten.
Insgesamt konnten die jungen Judokas in der Pokalwertung, bei der die Ergebnisse alle Altersklassen zusammengezählt wurden, einen hervorragenden 1. Platz belegen und den Zerbster Roland-Pokal mit in den heimischen Dojo nehmen.
Als Kampfrichter für seinen Verein fungierte der Sportschüler Lucas Hermann bei diesem Turnier.